搬运菌

所有的图都是搬的
(若侵权请在原帖下告知,感谢)侵删

全新UR飨灵——河豚刺身

“只要具备一定的条件,致命的毒,亦可成为救命的药。”


河豚刺身是位UR飨灵,是位性格冷淡懒散的病弱研究员,只在研究毒物上有着偏执和疯狂的一面。


河豚刺身痴迷于收集和制作各种毒药,并且为了毒药的效果不惜以身试毒,也因此一般的毒药对他来说几乎没有效果。


虽然身体十分瘦弱,看上去随时会命不久矣,但是对于用自制的毒药把自己毒个半死的试毒方法,有着他人不能理解的狂热爱好。







河豚刺身是日料中的极品,日本人对它的喜爱近乎狂热,在这道至毒至鲜的刺身料理中所诞生的飨灵,最终与“毒”有着不可分割的关联。


追溯日本人食用河豚的历史,发现早在平安时代就有相关的记载,所以在飨灵外形的设计上,定为一位和风元素身着平安时代感狩衣的飨灵。


又因其料理本身颜色与有毒的特性,飨灵整体色系选择了白紫两色为主,并且在角色的袖口衣摆处,可以看到如同现实中河豚刺身料理薄如蝉翼的通透质感。


而在身份也设定为一位对研究毒药有着狂热爱好的研究员形象,在立绘的背景可以看到有许多研究用的瓶瓶罐罐,飨灵怀中的更是有着研究毒药的“宝箱”,上方佩戴的白色花朵,与黑色的丝带,仿佛暗示着什么不详  w(゚Д゚)w!!!









鱼类刺身即为“鱼脍”,最早起源于中国周朝时期,经由盛唐时期渐渐传入日本。


河豚刺身包含迄今为止自然界中发现的毒性最强的非蛋白质,1克河豚毒素能使500人丧命,但因其味道鲜美,被奉为珍馐佳肴,更有“吃了河豚,百味不鲜”以及“拼死吃河豚”之说,故食用河豚者与致死者都总有后继,现以日本民众食用较多。


河豚刺身由河豚肉切成,可分为厚切与薄切。厚切能体会到河豚肉本身独特的嚼劲;薄切则是切成薄如蝉翼的片状,外表晶莹剔透可拼成各种花式拼盘,两者刺身皆可搭配芥末或是酱油、麻油等调料食用,按个人口味即可。


河豚之鲜美不足以文字形容,但是需提醒各位御侍大人的是,河豚虽鲜美但却含有剧毒,食用河豚有一定的风险,请一定要去正规餐厅食用!切记!切记!

评论

热度(31)

只展示最近三个月数据